Se régaler le jour de son mariage

Le jour de son mariage, il est toujours un peu difficile de profiter du repas. Les mariés ont tendance à se concentrer sur le bon déroulement de la réception. Sinon, profiter de l’ambiance comme danser est plus intéressant pour eux que de se coller sur les menus. Toutefois, tout sera différent avec des menus à base de foie gras mi-cuit. Dès l’amuse-bouche jusqu’au plat principal, vous pouvez ajouter du foie gras.

Les différentes présentations du foie gras

Le foie gras est aliment qui se démarque de tous les autres grâce à son goût unique et sa facilité d’adaptation à tous les autres ingrédients. Le mode de présentation et de concoction se décline également en plusieurs manières. Généralement, on trouve du foie gras aux pains d’épices, le foie gras au vin, le foie gras au torchon ou encore le foie gras aux figues. Sinon, le foie gras s’assortit très bien avec tout autre aliment. Vous pouvez par exemple le servir avec du magret de canard et un peu de salade sucrine à la vinaigrette. Il est préférable de parfaire l’assiette avec des mâches, des endives mis à part les feuilles de sucrine et les copeaux de foie gras.

Une recette à base de foie gras mi-cuit

Vous pouvez préparer par exemple de la crème brûlée au foie gras. Même si le nom de la recette ne l’indique pas, elle est accompagnée de pain d’épice comme indiqué ci-dessus. Il faut donc des tranches de pain d’épice, du foie gras mi-cuit, du lait, de la crème liquide, des jaunes d’œuf, de la cassonade et de l’assaisonnement. Pour la crème brûlée, mixez le foie gras avec le lait, les jaunes d’œuf, la crème liquide, le sel et le poivre. Versez la préparation dans des ramequins et enfournez pour la cuisson. Pour l’assiette, il suffit de griller un peu les tranches de pain d’épice et les services côté à côté avec les ramequins bien saupoudrés de cassonade.

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